Auf der Suche nach einem köstlichen und unkomplizierten One Pot-Gericht? Das Zucchinirisotto besticht durch seine lecker-cremige Konsistenz und wird komplett in nur einem Topf zubereitet. Dieses Zucchinirisotto kommt sogar bei den Kids gut an, die normalerweise keine Zucchini essen würden.
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Serving Size 1.5Portionen
Ingredients
1Schalotte oder 1/2 Zwiebel
1TLButter
350mlBrühez. B. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
90gRisottoreisGarzeit. ca. 20–25 Min.*
200gZucchini
1ELgeriebener Parmesan oder Käse nach Wahl
Instructions
Schalotte abziehen und klein hacken.
Butter in einen Topf geben und Zwiebelstücke ca. 3 Min. andünsten.
Brühe, 1 Prise Salz und Risottoreis hinzufügen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Zucchini waschen, abtrocknen, halbieren und die Hälften wiederum in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in den Topf hinzufügen und weitere 12 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Parmesankäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
*Die Garzeit von Reis kann produktabhängig variieren. Überprüfe zwischendurch beim Umrühren die Konsistenz und gieße bei Bedarf etwas Brühe hinzu. Bitte beachten: Der Reis quillt auch noch nach.