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Zucchinirisotto Rezept aus einem Topf - One Pot Küche

Auf der Suche nach einem köstlichen und unkomplizierten One Pot-Gericht? Das Zucchinirisotto besticht durch seine lecker-cremige Konsistenz und wird komplett in nur einem Topf zubereitet. Dieses Zucchinirisotto kommt sogar bei den Kids gut an, die normalerweise keine Zucchini essen würden.
Gesamtzeit 35 Minuten
Serving Size 1.5 Portionen

Ingredients

  • 1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 350 ml Brühe z. B. Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 90 g Risottoreis Garzeit. ca. 20–25 Min.*
  • 200 g Zucchini
  • 1 EL geriebener Parmesan oder Käse nach Wahl

Instructions

  • Schalotte abziehen und klein hacken.
  • Butter in einen Topf geben und Zwiebelstücke ca. 3 Min. andünsten.
  • Brühe, 1 Prise Salz und Risottoreis hinzufügen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Zucchini waschen, abtrocknen, halbieren und die Hälften wiederum in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in den Topf hinzufügen und weitere 12 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Parmesankäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

*Die Garzeit von Reis kann produktabhängig variieren. Überprüfe zwischendurch beim Umrühren die Konsistenz und gieße bei Bedarf etwas Brühe hinzu. Bitte beachten: Der Reis quillt auch noch nach.