Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei

Ein leckerer und schnell zubereiteter Seelenwärmer: Unsere Tomatensuppe zubereitet mit dem Thermomix! Ganz einfach und unkompliziert lässt sie sich aus wenigen einfachen Zutaten zaubern. Mit Hilfe des Thermomix dauert das nur etwa 15 Minuten und das Meiste macht der Thermomix auch ganz alleine


Lass uns Tomatensuppe mit dem Thermomix zubereiten!

Drucken

Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei

Ein leckerer und schnell zubereiteter Seelenwärmer: Unsere Tomatensuppe aus dem Thermomix! Ganz einfach und unkompliziert lässt sie sich aus wenigen Zutaten zaubern. Mit Hilfe des Thermomix dauert das nur ca. 15 Minuten und das meiste macht der Thermomix von ganz alleine.
Gericht Suppen, Thermomix
Keyword glutenfrei, Thermomix, vegan
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 223kcal

Zutaten

  • 1 Stück Schalotte oder ½ Zwiebel
  • 1 Stück kleines Stück Ingwer ca. 5 mm – optional
  • 1 EL Öl z. B. Kokosöl
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 50 g Kokosnussmilch
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Schalotte und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 klein hacken.
  • Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Dosentomaten, Kokosnussmilch, Gemüsebrühepulver und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 köcheln lassen.
  • Danach 5-10 Sek./Stufe 2-8 aufsteigend pürieren und nochmals abschmecken.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 223kcal | Carbohydrates: 15,5g | Protein: 5,3g | Fat: 13,1g

Möchtest du die Tomatensuppe ohne Thermomix zubereiten?

Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:

Beitragsbild: JueFraPhoto – Getty Images

X