Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei

Ein leckerer und schnell zubereiteter Seelenwärmer: Unsere Tomatensuppe zubereitet mit dem Thermomix! Ganz einfach und unkompliziert lässt sie sich aus wenigen einfachen Zutaten zaubern. Mit Hilfe des Thermomix dauert das nur etwa 15 Minuten und das Meiste macht der Thermomix auch ganz alleine


Lass uns Tomatensuppe mit dem Thermomix zubereiten!

Print

Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei

Ein leckerer und schnell zubereiteter Seelenwärmer: Unsere Tomatensuppe aus dem Thermomix! Ganz einfach und unkompliziert lässt sie sich aus wenigen Zutaten zaubern. Mit Hilfe des Thermomix dauert das nur ca. 15 Minuten und das meiste macht der Thermomix von ganz alleine.
Course Suppen, Thermomix
Keyword glutenfrei, Thermomix, vegan
Total Time 15 minutes
Servings 1 Portion
Calories 223kcal

Ingredients

  • 1 Stück Schalotte oder ½ Zwiebel
  • 1 Stück kleines Stück Ingwer ca. 5 mm – optional
  • 1 EL Öl z. B. Kokosöl
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 50 g Kokosnussmilch
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  • Schalotte und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 klein hacken.
  • Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Dosentomaten, Kokosnussmilch, Gemüsebrühepulver und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 köcheln lassen.
  • Danach 5-10 Sek./Stufe 2-8 aufsteigend pürieren und nochmals abschmecken.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 223kcal | Carbohydrates: 15,5g | Protein: 5,3g | Fat: 13,1g

Möchtest du die Tomatensuppe ohne Thermomix zubereiten?

Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:

Beitragsbild: JueFraPhoto – Getty Images

X