Low Carb Brot mit Mandelmehl Rezept für den Thermomix

Einfaches Thermomix-Rezept für ein leckeres Low Carb Brot mit wenigen Kohlenhydraten und viel Geschmack.


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Thermomix Rezept Low Carb Brot mit Mandelmehl

Gericht Brot, Brötchen, Thermomix
Keyword glutenfrei, low Carb, Thermomix, vegetarisch
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Brot (mit ca. 12 Scheiben)
Kalorien 103kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eier und Quark in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
  • Mandelmehl, Flohsamenschalen und Salz hinzufügen und alles nochmal 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
  • Die Hälfte der Sonnenblumenkerne zur Teigmasse geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterheben. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einem Laib kneten oder in eine gefettete Brotbackform geben. Mit angefeuchteten Händen arbeiten. Ist der Teig noch zu klebrig, einfach noch etwas Mandelmehl einkneten.
  • Die restlichen Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen und gut andrücken. Das Brot dann ca. 50 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 103kcal | Carbohydrates: 2,8g | Protein: 11,7g | Fat: 4,2g

Low Carb Brot mit Mandelmehl Rezept ohne Thermomix?

Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:

Lust auf ein süßes Low Carb Rezept mit dem Thermomix?

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Beitragsbild: Nadin Schatter

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