Perfekte Pizza – Bonusseite zum Buch
Hier findest du Tipps, Ideen und Produktvorschläge zu meinem Buch „Perfekte Pizza“:
Pizzaballen richtig formen
In diesem Video wird gezeigt, wie man die Pizzaballen richtig formt. Sie sollten eine schöne glatte, gespannte Oberfläche haben.
Pizzaboden richtig formen
Den Pizzaboden sollte man mit den Händen formen und nicht mit dem Nudelholz ausrollen. Hier wird gezeigt, wie man es richtig macht (ab ca. 6. Minute):
Pizzazutaten Empfehlungen
Hier gibt es das Semola und auch wirklich tolle Starter-Sets:
Pizzazubehör für den Ofen oder Grill
Falls du deine Pizza im Ofen backen möchtest, kann ich dir die Anschaffung eines Pizzasteins und Pizzaschiebers empfehlen. Auch diese gibt es als schöne Sets. Das ist übrigens auch eine tolle Geschenkidee. Diese Steine halten auch hohe Hitze aus und sorgen für eine tolle knusprige Kruste, fast wie in einem Steinbackofen.
Pizzaofen – das beste Backergebnis!
Für meine Pizza-Bücher habe ich seeehr viele Rezepte ausprobiert und kann nun aus Erfahrung sagen: Das beste Backergebnis bekommt man mit einem Pizzaofen, der einen integrierten Backstein enthält und eine hohe Hitze erreicht. Mein klarer Favorit für den Hausgebrauch ist der „Ferrari“ (so günstig bekommt man sonst nie einen Ferrari :-). Wer etwas mehr Platz hat, z. B. auf einer Terrasse oder im Garten, kann sich auch einen etwas größeren Pizzaofen zulegen.
Buchtipp: „Crazy Pizza“
Leseprobe mit Rezepten
In meinem Buch „Crazy Pizza“ findest du ganz ausgefallene Pizza-Ideen: Pizzasonne, Pizza Burger, Pizza Salat, Pizza Bombs und Pizza Kringel – lecker und „verrückt“. Hole dir hier die Leseprobe zum Buch: