Du ernährst dich Low Carb und möchtest aber zu Ostern nicht auf dein Osterlamm aus Rührteig verzichten? Dann habe ich dieses Osterlamm Rezept ohne Zucker für dich! Mit Mandelmehl und Xylit anstatt Weizenmehl und Zucker backen wir den leckeren Osterlammkuchen, der in deine Low Carb-Ernährung passt!
Hier findest du das Rezept zum Nachbacken:
Low Carb Osterlamm
Genieße das traditionelle Osterlamm in der Low Carb Variante! Unser Low Carb Osterlamm-Rezept verwendet Mandelmehl und Xylit anstelle von Weizenmehl und Zucker – perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung!
Servings 1 kleines Osterlamm/ ca. 10 Stücke
Calories 165kcal
Kochutensilien
- Form Hase oder Lamm (Füllvermögen je ca. 500 ml)
Zutaten
- 80 g gemahlene Mandeln
- 70 g Mandelmehl
- 50 g Xylit
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 Msp. Vanillepulver
- 2 Stück Eier mittlerer Größe
- 80 g Butter oder Margarine
- 1 EL Zitronensaft optional
- Fett/Öl und etwas Mandel- oder Kokosmehl zum Fetten der Form
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Formen mit etwas Fett/Öl einfetten und mit Mandel- oder Kokosmehl bestreuen. Dann kurz ausklopfen, damit das überschüssige Mehl wieder herausfällt.
- Die trockenen Zutaten vermengen.
- Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
- Butter erwärmen und zusammen mit Eigelben und Zitronensaft, falls verwendet, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
- Eischnee unterheben und Teig in die Osterlamm- oder Osterhasen-Backform geben.
- In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.
Notizen
Zum Bestreuen kann man z. B. feines Kokosmehl oder Puder-Erythrit verwenden. Als Dekoration für das Osterlamm kann man eine Schleife mit einem Glöckchen umbinden und eine Fahne einstecken. Das Rezept ist für eine der Formen mit 500 ml Füllvermögen ausgelegt. Um einen kleinen Osterlamm- und Osterhasen-Kuchen zu backen, benötigst du die doppelte Menge des Rezepts.
Nährwerte
Serving: 100g | Calories: 165kcal | Carbohydrates: 6,4g | Protein: 7g | Fat: 12,8g
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Beitragsbilder: A_Lein – Getty Images