Der Sommer ist da und Eis gehört einfach dazu. Jeder liebt Eis im Sommer, vor allem Kinder. Doch gerade Kinder sollten auf zu viel Zucker verzichten. Dafür gibt es ganz einfache Lösungen und Fruchteis ohne Zucker selber machen ist gar nicht schwer.
Es gibt so viele Möglichkeiten, Fruchteis ohne Zucker selbst zu machen, mit den richtigen Eisformen ist das ganz einfach. Die passenden Zutaten und ein gutes Rezept und schon hat man selbstgemachtes Eis ohne Zucker auf der Basis von gesundem Obst.
Besonders attraktiv wird das selbst gemachte Eis, wenn es auch noch lecker aussieht. Eine schöne und vor allem farbenfrohe Idee sind zum Beispiel Regenbogen-Popsicles, und bunt essen ist ja bekanntlich gesund essen!
Zuckerfreie Regenbogen-Popsicles selbstgemacht
Für die Zubereitung braucht man nur einen Stabmixer oder einen Standmixer und 6 Eisförmchen. Dann noch die passenden Zutaten siehe Rezept und schon können wir loslegen und unser zuckerfreies Fruchteis selber machen. Einfach und schnell haben wir immer eine leckere und gesunde Überraschung im Gefrierfach.
Fruchteis selber machen ohne Zucker- Schau dir die Zubereitung im Video an:
Regenbogen Eis am Stiel – Anleitung mit Bildern:
Die Anleitung zum Ausdrucken findest du am Ende dieses Blogbeitrags.
Zutaten:
So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Für die rote Schicht 1 gefrorene Banane, 100 g gefrorene Erdbeeren, 100 g gefrorene Himbeeren, 100 g griechischen Joghurt und 3 Esslöffel Wasser pürieren. Die Masse in die Popsicle-Formen verteilen, den Mixer ausspülen und fertig.
Schritt 2:
Für die zweite orangefarbene Schicht 1 gefrorene Banane, 100 g gefrorene Pfirsiche, 60 g gefrorene Mango, 1 kleine Orange und 3 EL Wasser zusammen pürieren. Die Masse auf der roten Schicht vorsichtig in die Eisförmchen verteilen und den Mixer reinigen.
Schritt 3:
Für die dritte und gelbe Schicht 2 Bananen, 150 g gefrorene Ananas, 100 g griechischen Joghurt und 3 EL Wasser mixen und als weitere Schicht in die Eisförmchen geben. Den Mixer wieder ausspülen.
Schritt 4:
Für die letzte und grüne Schicht die restlichen gefrorenen Bananen, 120 g gefrorene Ananas, 1 Handvoll Spinat, 100 g griechischen Joghurt und 3 EL Wasser mixen und bis zum Rand in die Popsicle-Formen füllen.
Schritt 5:
Dann die Deckel mit den Stielen aufsetzen und das Eis am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
FERTIG!
Durch das Einfrieren der Fruchtmasse entstehen schöne Farben und die natürliche Süße bleibt erhalten. So wird kein zusätzlicher Zucker benötigt und das Eis schmeckt lecker ohne Zucker, aber mit vielen Vitaminen.
Regenbogen-Popsicle Anleitung zum Ausdrucken:
Regenbogen Popsicles – zuckerfreies Fruchteis selbstgemacht
Zutaten
- 6 gefrorene Bananen
- 100 g gefrorene Erdbeeren
- 100 g gefrorene Himbeeren
- 3 x100 g griechischer Joghurt
- 4 x 3 EL Wasser
- 100 g gefrorene Pfirsiche
- 60 g gefrorene Mango
- 1 kleine Orange
- 270 g gefrorene Ananas
- 1 Handvoll Spinat
Anleitungen
- Für die rote Schicht 1 gefrorene Banane, 100 g gefrorene Erdbeeren, 100 g gefrorene Himbeeren, 100 g griechischen Joghurt und 3 Esslöffel Wasser pürieren. Die Masse in die Popsicle-Formen verteilen, den Mixer ausspülen und fertig.
- Für die zweite orangefarbene Schicht 1 gefrorene Banane, 100 g gefrorene Pfirsiche, 60 g gefrorene Mango, 1 kleine Orange und 3 EL Wasser zusammen pürieren. Die Masse auf der roten Schicht vorsichtig in die Eisförmchen verteilen und den Mixer reinigen.
- Für die dritte und gelbe Schicht 2 Bananen, 150 g gefrorene Ananas, 100 g griechischen Joghurt und 3 EL Wasser mixen und als weitere Schicht in die Eisförmchen geben. Den Mixer wieder ausspülen.
- Für die letzte und grüne Schicht die restlichen gefrorenen Bananen, 120 g gefrorene Ananas, 1 Handvoll Spinat, 100 g griechischen Joghurt und 3 EL Wasser mixen und bis zum Rand in die Popsicle-Formen füllen.
- Dann die Deckel mit den Stielen aufsetzen und das Eis am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Video
Notizen
TIPP
Das Rezept ergibt mindestens 6 Popsicles. Die Reste kann man auch als bunten Smoothie trinken.
Kühle Erfrischung ohne Zucker
So einfach und doch so lecker und vitaminreich kann man die heiße Jahreszeit genießen. Eine tolle Idee, um mehr Obst in den Alltag zu integrieren und eine eisgekühlte Erfrischung ohne Zucker zuzubereiten.
Iss den Regenbogen – weitere Ideen gibt’s hier:
Mini Pizza mit Regenbogen – bunte Regenbogen-Piccolinis
Bild Mädchen mit Eis: @MeganBetteridge, Adobe Stock