Cremiges Risotto als Low Carb-Variante mit Konjakreis oder Shiratakireis.
“Risotto” und “Low Carb” – diese beiden Begriffe klingen zunächst gegensätzlich. Schließlich ist die Grundzutat eines cremigen Risottos immer weißer Reis, der besonders viele Kohlenhydrate enthält, oder?
Nicht so bei diesem leckeren Risotto mit Champignons! Statt auf herkömmlichem, weißem Reis basiert diese Variante nämlich auf besonders kalorien- und kohlenhydratarmem Konjakreis oder Shiratakireis! Die leckere Reisalternative aus der Konjakwurzel enthält kaum Kalorien und Kohlenhydrate. Gleichzeitig hält er aber besonders lange satt und verleiht dem vegetarischen und glutenfreien Risotto genau die richtige Reiskonsistenz.
Lass uns das Low Carb Risotto mit Shiratakireis kochen!
Risotto Low Carb – mit Konjakreis oder Shiratakireis
Ingredients
- 250 g Konjak-Reis oder Shirataki-Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 70 ml Milch oder Sahne
- 2 Eigelb
- 40 g geriebener Parmesan
- frische Kräuter nach Belieben
Instructions
- Konjak/Shirataki-Reis in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und klein würfeln.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel und die Champignon-Scheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den abgetropften Konjak/Shirataki-Reis in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und kurz weiterbraten.
- Dann die Hitze etwas reduzieren, Milch oder Sahne, Eigelbe und Parmesan unterrühren. Gewaschene und gehackte Kräuter nach Belieben hinzugeben und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Notes
Nutrition
Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „Klassiker Low Carb“
Beitragsbild: Fotolia – Martin Rettenberger; vm2002