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Risotto Low Carb - mit Konjakreis oder Shiratakireis

Gesamtzeit 15 Minuten
Serving Size 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Konjak-Reis oder Shirataki-Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 70 ml Milch oder Sahne
  • 2 Eigelb
  • 40 g geriebener Parmesan
  • frische Kräuter nach Belieben

Anleitungen

  • Konjak/Shirataki-Reis in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und klein würfeln.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel und die Champignon-Scheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den abgetropften Konjak/Shirataki-Reis in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und kurz weiterbraten.
  • Dann die Hitze etwas reduzieren, Milch oder Sahne, Eigelbe und Parmesan unterrühren. Gewaschene und gehackte Kräuter nach Belieben hinzugeben und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Notizen

Den Shirataki-Reis kann man auch durch Blumenkohlreis ersetzen. Einfach einen frischen Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese mit einer Küchenmaschine zu Reiskorngröße zerkleinern.