Konjak/Shirataki-Reis in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und klein würfeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel und die Champignon-Scheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den abgetropften Konjak/Shirataki-Reis in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und kurz weiterbraten.
Dann die Hitze etwas reduzieren, Milch oder Sahne, Eigelbe und Parmesan unterrühren. Gewaschene und gehackte Kräuter nach Belieben hinzugeben und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Den Shirataki-Reis kann man auch durch Blumenkohlreis ersetzen. Einfach einen frischen Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese mit einer Küchenmaschine zu Reiskorngröße zerkleinern.