Go Back
+ servings

Regenbogen Piccolini

Regenbogen Piccolini Rezept
Gesamtzeit 30 Minuten
Serving Size 3 Stück

Zutaten

  • 200 g griechischer Joghurt Natur
  • Oregano getrocknet
  • 2-3 EL passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL geriebener Mozzarella
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1 grüne Paprika oder Brokkoli klein geschnitten
  • 1 orange Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 250-280 g Mehl z. B. Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)

Anleitungen

  • Joghurt, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Falls er noch zu trocken ist, etwas Joghurt hinzufügen. Der Teig kann dann sofort ohne Ruhezeit weiterverarbeitet werden.
  • Die Teigmasse zu kleinen Kugeln rollen und je nach gewünschter Größe und Dicke des Pizzabodens mit dem Nudelholz ausrollen (Teig geht durch das Backpulver noch auf) und für eine ovale Form etwas auseinanderziehen.
  • Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Passierte Tomaten auf die Mini-Piccolinis aufstreichen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Mozzarellakäse bestreuen.
  • Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  • Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und würfeln.
  • Danach die Zutaten für den Regenbogen reihenweise auf die Pizzaböden geben: rote Zwiebel, grüne, orange und rote Paprika und zum Schluss den Mais.
  • In den Backofen schieben und ca. 15-20 Min. backen.