1Schalotte oder ½ Zwiebel(alternativ 1 EL frittierte Röstzwiebel)
120gVollkornmehl z.B. Dinkel
150gMagerquark
2ELÖl z. B. Olivenöl
½TLSalz
½TLOreganooptional
1 ½ELBackpulver
2-3ELMilchnach Bedarf
1rote Paprika
50gKatenschinken gewürfelt
Anleitungen
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 fein hacken. Dann in eine Schüssel umfüllen.
Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 fein hacken. Zum Käse geben.
Mehl, Quark, Öl, Salz, Oregano und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 mixen.
Teig und alle restlichen Zutaten in der Schüssel vermischen. Dann daraus Bällchen oder Brötchen nach Belieben formen. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen, falls der Teig noch zu fest ist. Er sollte mit den Händen gut formbar sein. Ist er noch zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Min. im Ofen backen.
Notizen
Die Pizzabällchen kann man wunderbar variieren, z. B. mit Salami, Schinken, Champignons, diversen Gemüsewürfeln usw.