Entdecke den neuesten Foodtrend: Pancake Cereal! In unserem Thermomix-Rezept zeigen wir dir, wie du diese Mini Pancakes ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Ob in der klassischen Version mit hellem Teig oder als Schokovariante – ein Genuss für Groß und Klein.
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Serving Size 3Portionen
Zutaten
40gButter
1StückEi
1ELZucker oder Xylit bzw. Süßungsmittel nach Wahl
1PriseSalz
100mlMilch
100gMehl z. B. Weizen oder Dinkel
1TLBackpulver
Anleitungen
Butter in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel oder eine Squeezeflasche füllen.
Beschichtete bzw. leicht geölte Pfanne erhitzen und kleine Teigkleckse in die Pfanne auftragen. Nur kurz abwarten bis der Teig Bläschen schlägt und mithilfe von Holzstäbchen etc. umdrehen. Grundsätzlich geht natürlich auch ein Pfannenwender. Man sollte dann darauf achten, dass man alle Pancake Cereal auf die richtige (noch nicht gebackene) Seite dreht.
Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Notizen
Für die Schoko-Variante: 1 ½ EL Backkakao extra + etwas mehr Milch (1-2 EL)