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Kartoffeltaler

Kartoffeltaler Snack und Essen to go für Meal Prep und Lunchbox
Außen knusprig und innen zart: Aus Kartoffeln, Zucchini, Karotten und frischen Kräutern entstehen diese leckeren Kartoffeltaler. Ob warm oder kalt serviert, sie sind ein wahrer Gaumenschmaus. Perfekt für unterwegs als Snack in der Lunchbox oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Gesamtzeit 45 Minuten
Serving Size 6 Stück

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehligkochend
  • 80 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • ½ kleiner Bund Petersilie
  • 1 Stücl Ei
  • 80 - 100 g feine Haferflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten z. B. Rapsöl

Anleitungen

  • Gemüse waschen und abtrocknen.
  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen oder dämpfen. Dann abseihen und auskühlen lassen.
  • Karotten schälen und raspeln.
  • Zucchini ebenfalls raspeln, in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Kartoffeln stampfen und mit restlichen Zutaten verkneten. Mit 80 g Haferflocken beginnen und wenn die Masse noch zu feucht ist, einfach noch ein paar Haferflocken beimengen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse zu 6-8 Taler formen und diese von jeder Seite 5-6 Min. braten.

Notizen

Die Haferflocken kann man auch vorher mahlen bzw. mit dem Handrührgerät zerkleinern. Anstatt in der Pfanne kann man die Kartoffel-Taler auch im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25-30 Min. im Ofen backen. Dazu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nach etwa der Hälfte der Backzeit wenden.