Wie wäre es zur Abwechslung mal mit saftigen und leckeren Gemüsemuffins? Muffins gehen irgendwie immer, auch in der herzhaften Variante. Und das Beste: Das Gemüse lässt sich prima darin verstecken und das Rezept ist auch noch wandelbar.
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Serving Size 12Stück
Ingredients
1kleine rote Paprikaschoteca. 100 g
300gZucchini
300mlButtermilch oder Pflanzendrink z. B. Haferdrink
1ELEssigz. B. Apfelessig
60mlÖlz. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
250gMehlz. B. Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Typ 630
1TLBackpulver
½TLSalz
1PrisePaprikapulver edelsüß
1TLOregano getrocknet
Instructions
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Gemüse waschen und abtrocknen.
Paprika entkernen, dann zusammen mit Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Buttermilch, Essig und Öl verquirlen.
Mehl, Backpulver, Gewürze und Kräuter hinzufügen und glattrühren.
Dann Gemüse untermengen.
Muffinblech fetten und Teigmasse in die Mulden verteilen.
Im Ofen ca. 25 Min. backen.
Notes
Optional kann man z. B. gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Oregano oder Sonnenblumen- und Kürbiskerne in den Teig hinzufügen. Auch lecker: 50 g geriebenen Käse oder Schinkenwürfel in den Teig hinzufügen.