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Herzhafte Gemüsemuffins

Rezept für gesunde Gemüsemuffins
Wie wäre es zur Abwechslung mal mit saftigen und leckeren Gemüsemuffins? Muffins gehen irgendwie immer, auch in der herzhaften Variante. Und das Beste: Das Gemüse lässt sich prima darin verstecken und das Rezept ist auch noch wandelbar.
Gesamtzeit 35 Minuten
Serving Size 12 Stück

Ingredients

  • 1 kleine rote Paprikaschote ca. 100 g
  • 300 g Zucchini
  • 300 ml Buttermilch oder Pflanzendrink z. B. Haferdrink
  • 1 EL Essig z. B. Apfelessig
  • 60 ml Öl z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl z. B. Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Oregano getrocknet

Instructions

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Gemüse waschen und abtrocknen.
  • Paprika entkernen, dann zusammen mit Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Buttermilch, Essig und Öl verquirlen.
  • Mehl, Backpulver, Gewürze und Kräuter hinzufügen und glattrühren.
  • Dann Gemüse untermengen.
  • Muffinblech fetten und Teigmasse in die Mulden verteilen.
  • Im Ofen ca. 25 Min. backen.

Notes

Optional kann man z. B. gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Oregano oder Sonnenblumen- und Kürbiskerne in den Teig hinzufügen. Auch lecker: 50 g geriebenen Käse oder Schinkenwürfel in den Teig hinzufügen.