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Gyrostopf

Gyrostopf Rezept Low Carb - alles in einem Topf gekocht
Der Gyrostopf ist die perfekte Kombination aus würzigem Gyrosfleisch und frischem Gemüse in einer cremigen Sauce. Alles wird „one pot“, also in nur einem Topf zubereitet und statt im klassischen Pitabrot als Gyrostopf serviert.
Gesamtzeit 30 Minuten
Serving Size 6 Portionen

Ingredients

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 700 g Weißkohl
  • 1 EL Öl
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes nach Gyrosart
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 l heißes Wasser
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Oregano
  • 3 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Cheddar
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl

Instructions

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und würfeln/zerkleinern.
  • Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl waschen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einen Bräter geben und erhitzen.
  • Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
  • Geschnetzeltes hinzugeben und scharf anbraten.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen. Paprika und Weißkohl hinzugeben. Wasser dazugießen und köcheln lassen.
  • Die stückigen Tomaten hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Immer wieder umrühren.
  • Cheddar klein schneiden und mit der Sahne zum Eintopf geben.
  • Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben und erneut abschmecken.
  • Zum Schluss das Johannisbrotkernmehl hinzugeben (einrieseln lassen und gut verrühren, damit es keine Klümpchen gibt), um die Soße zu binden.