Ein Hauch von Hausmannskost: Die Fleischküchle erinnern an Großmutters Küche. Schnell gemacht und einfach lecker! Das einfache Fleischküchle-Rezept zaubert saftige Frikadellen, ideal für Meal Prep oder als Snack für unterwegs. Aber natürlich schmecken sie frisch gebraten am besten!
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Serving Size 5Stück
Ingredients
½kleine Zwiebel
250gHackfleisch
1StückEi
Salz, Pfeffer
½TLmittelscharfer Senf
1TLTomatenmark
1ELPaniermehl oder geriebenen Parmesanoptional
Öl zum Herausbraten
Instructions
Zwiebel schälen und fein hacken.
Zusammen mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und nach Belieben zu Mini-Frikadellen oder Hackbällchen formen.
Mit etwas Öl in einer Pfanne herausbraten. Alternativ gelingt auch die Zubereitung im Backofen bei 180° C Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 12-17 Min. (je nach Größe der Frikadellen oder Bällchen).
Notes
Nach Belieben noch 1 Knoblauchzehe zur Hackmasse pressen und untermischen.