Go Back
+ servings

Fleischküchle

Fleischküchle Rezept für saftige Frikadellen
Ein Hauch von Hausmannskost: Die Fleischküchle erinnern an Großmutters Küche. Schnell gemacht und einfach lecker! Das einfache Fleischküchle-Rezept zaubert saftige Frikadellen, ideal für Meal Prep oder als Snack für unterwegs. Aber natürlich schmecken sie frisch gebraten am besten!
Gesamtzeit 20 Minuten
Serving Size 5 Stück

Zutaten

  • ½ kleine Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Paniermehl oder geriebenen Parmesan optional
  • Öl zum Herausbraten

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Zusammen mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und nach Belieben zu Mini-Frikadellen oder Hackbällchen formen.
  • Mit etwas Öl in einer Pfanne herausbraten. Alternativ gelingt auch die Zubereitung im Backofen bei 180° C Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 12-17 Min. (je nach Größe der Frikadellen oder Bällchen).

Notizen

Nach Belieben noch 1 Knoblauchzehe zur Hackmasse pressen und untermischen.