Eiweißbrötchen selber backen ist ganz einfach. Dieses Eiweißbrötchen Rezept kommt mit wenigen Grundzutaten aus, erfordert nur geringen Aufwand bei der Zubereitung und ist mit Saaten und Kernen beliebig variierbar.
Diese selbst gebackenen Eiweißbrötchen kann man mit herzhaften oder süßen Aufstrichen und Belägen genießen. Am besten schmecken sie frisch nach dem Backen. Mit 27,6 g Protein pro Stück sind die Proteinbrötchen eine richtige Proteinbombe.
Eiweißbrötchen Rezept mit Proteinpulver
Einfaches Rezept für Eiweißbrötchen mit Proteinpulver, Saaten und Kernen. Mit satten 27,6 g Protein pro Stück versorgen sie dich mit einer ordentlichen Portion Eiweiß. Belege sie nach Belieben süß oder herzhaft. Auch lecker zu einem proteinreichen Salat mit Putenbruststreifen oder Feta.
Servings 4 Stück
Calories 264kcal
Zutaten
- 2 Stück Eier
- 150 g Magerquark
- 75 g Backprotein Natur oder neutrales Proteinpulver
- 120 g Mehl z. B. Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Sesam
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Leinsamen
- 1 Prise Salz
- Sesam oder Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Chiasamen zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken gut verrühren.
- Mit einem Löffel 4 runde Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Nach Belieben z. B. mit Sesam-, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen oder Chia-Samen bestreuen.
- Blech in den Ofen schieben und Brötchen ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Notizen
Diese selbst gebackenen Eiweißbrötchen kann man mit herzhaften oder süßen Aufstrichen und Belägen genießen. Am besten schmecken sie frisch nach dem Backen. Mit 27,6 g Protein pro Stück sind die Proteinbrötchen eine richtige Proteinbombe.
Nährwerte
Serving: 100g | Calories: 264kcal | Carbohydrates: 23,9g | Protein: 27,6g | Fat: 5,9g
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Beitragsbild: badmanproduction – Getty Images