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Weißkohlsuppe

Weißkohlsuppe Rezept zum Scheinfasten
Diese ballaststoffreiche Weißkohlsuppe ist ein tolles Rezept (nicht nur) für deine Scheinfastenkur. Vegan und kalorienarm - diese Weißkohlsuppe ist ein wahrer Stoffwechsel-Booster. Durch den hohen Ballaststoffgehalt bleibst du lange satt und fühlst dich energiegeladen.
Gesamtzeit 35 Minuten
Serving Size 1 Portion

Zutaten

Für Scheinfasten-Tag 1 (400-450 kcal):

Hinweis:

  • 200 g Weißkohl
  • 100 g rote Paprikaschote
  • 100 g Karotte
  • 30 g Schalotte
  • 35 g extra natives Olivenöl
  • 7 g Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe siehe S. 40 Scheinfasten - Das Kochbuch oder Wasser
  • Salz, Pfeffer

Für die Scheinfastentage 2-5 (250-300 kcal)

  • 180 g Weißkohl
  • 80 g rote Paprikaschote
  • 80 g Karotte
  • 30 g Schalotte
  • 20 g extra natives Olivenöl
  • 5 g Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe S. 40 Scheinfasten - Das Kochbuch oder Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Weißkohl putzen und waschen.
  • Paprikaschote und Karotte putzen und waschen.
  • Weißkohl, Paprikaschote und Karotte in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Schalotte abziehen und fein hacken.
  • Öl und Tomatenmark unter Rühren in einem Topf erhitzen. Dann Gemüsestreifen und Zwiebel hinzufügen und 4-5 Min. andünsten.
  • Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 20-25 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Falls man die Suppe etwas "dünner" haben möchte oder zu viel Flüssigkeit verdampft ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser zugießen und erwärmen.
Hier noch die genauen Nährwerte für beide Varianten:
Für Scheinfasten-Tag 1: 430 kcal/ 5,5 g P / 24 g KH / 32,8 g F
Scheinfasten-Tage 2-5: 284 kcal/ 4,8 g P / 20,1 g KH / 19 g