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Osterplätzchen Rezept zum Ausstechen

Osterplätzchen Rezept backen
Mit diesem gelingsicheren Osterplätzchen Rezept zum Ausstechen zauberst du im Handumdrehen kleine Kunstwerke. Ob Ostereier, Hasen oder Lämmchen - sie sind ein echter Hingucker auf dem Osterbuffet. Auch Kinder können beim Ausstechen tatkräftig mithelfen und haben viel Spaß dabei. Also, los geht's mit dem Ausstechen und Genießen!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Serving Size 35 Stück

Ingredients

Für die Kekse

  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Butter zimmerwarm

Für die Glasur

Instructions

  • Salz, Mehl und Zucker gut vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  • In die Mitte nun das Ei geben sowie die zimmerwarme Butter mit einem Messer in kleine Flöckchen schneiden und auf der Mehlmischung verteilen.
  • Alles gut zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Arbeitsfläche sowie das Nudelholz gut mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig ausrollen.
  • Hasen sowie Ostereier ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 7-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nun die Kekse auf einem Gitter gut auskühlen lassen und dann die Glasur vorbereiten.
  • Für die bunte Glasur den Puderzucker und etwas Zitronensaft und evtl. etwas Wasser zu einem geschmeidigen Zuckerguss verrühren.
  • Den Guss in kleine Schälchen verteilen, mit der Lebensmittelfarbe einfärben und die Kekse mit Hilfe von Spritztüten verzieren.
  • Fertig sind eure Osterplätzchen!!!

Notes

Bei der Lebensmittelfarbe solltet ihr drauf achten, eine Farbe mit gelartiger Konsistenz zu verwenden. Die flüssige Lebensmittelfarbe nutzt man meist zum Einfärben von Teig, Fondant etc.