Cremig-leckeres Zucchinirisotto Rezept für die ganze Familie!
Das leckere Gericht lässt sich aus frischer Zucchini und wenigen weiteren Zutaten, die fast immer im Haus sind, in nur etwa 30 Minuten zubereiten. So ist es ideal auch als schnelles Mittags- oder Feierabendgericht, das der ganzen Familie schmeckt. Und das Beste daran: Das leckere Zucchini- Risotto wird ohne großen Koch-Aufwand in nur einem Topf zubereiten. So ist die Küche später schnell wieder blitzblank!
Zucchinirisotto Rezept: Gesundes gut getarnt
Viele Kinder sind keine großen Gemüsefans und zeigen Brokkoli, Karotten und Salat regelmäßig die kalte Schulter. Für Eltern sollte das jedoch kein Grund sein, die gesunden Zutaten vom Speiseplan zu streichen. Stattdessen lässt sich gesunde Zucchini beispielsweise ganz leicht in einem cremigen Risotto „verstecken“: Hierzu wird die Zucchini einfach etwas kleiner geschnitten oder geraspelt und dann wie unten im Rezept beschrieben, verarbeitet.
Thermomix® im Haus? Besonders leicht geht das übrigens auch im Thermomix®. Auch mit dem cleveren Küchenhelfer lässt sich das Zucchinirisotto nämlich schnell zubereiten! Das Zucchinirisotto Rezept mit der Zubereitung im Thermomix® findest du hier!
Zutaten
- 1 Schalotte oder 1⁄2 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 350 ml Brühe, z. B. Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 90 g Risottoreis (Garzeit. ca. 20–25 Min.)*
- 200 g Zucchini
- 1 EL geriebener Parmesan oder Käse nach Wahl
Zubereitung
- Schalotte abziehen und klein hacken.
- Butter in einen Topf geben und Zwiebelstücke ca. 3 Min. andünsten.
- Brühe, 1 Prise Salz und Risottoreis hinzufügen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zucchini waschen, abtrocknen, halbieren und die Hälften wiederum in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in den Topf hinzufügen und weitere 12 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Parmesankäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Die angegebenen Nährwerte sind Gesamtkalorien und gelten für 1 Erwachsenen + 1 Kind.
*Die Garzeit von Reis kann produktabhängig variieren. Überprüfe zwischendurch beim Umrühren die Konsistenz und gieße bei Bedarf etwas Brühe hinzu. Bitte beachten: Der Reis quillt auch noch nach.
Ein Rezept aus dem Buch: One Pot für Kinder
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