waffeln-mit-heidelbeeren

0 / 5

Ideal für Diabetiker

Vegetarisch

Waffeln mit Heidelbeeren MIX-VERSION

Für 1 Portion

15 Minuten 1 20 € Rezept von: Veronika Pichl Beitragsbild: resnick_joshua1 - Depositphotos Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei

512

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten

1 TL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

2 EL weiche Butter

1 Päckchen Vanillinzucker

20 g Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl

ein paar Tropfen Rumaroma (optional)

1 Ei

60 g Mehl z. B. Weizenmehl

1 TL Backpulver

100 g Heidelbeeren

Etwas Puderzucker zum Bestreuen (optional)

Nährwertangaben

pro Portion 1

Kalorien

613

Gesamtfett

28,3

Protein

12,3

Gesamte Kohlenhydrate

75,2

Anweisung

Schritt 1Ein Waffeleisen aufheizen und die Backflächen mit Öl einpinseln.

Schritt 2Butter, Vanillinzucker, Zucker, Rumaroma und Ei in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

Schritt 3Mehl und Backpulver hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Schritt 4Teigkleckse (z.B. 2 EL) auf die Backfläche des Waffeleisens geben und die Waffeln ausbacken.

Schritt 5Heidelbeeren waschen und abtrocknen.

Schritt 6Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit den Heidelbeeren genießen.