Risotto_mit_ Konjakreis_lowcarb

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Vegetarisch

Risotto mit Konjakreis (Low Carb)

Low Carb "Reisgericht" mit Konjak- oder Shirataki-Reis

15 Minuten 2 Rezept von: Bianca Zapatka Beitragsbild: Martin Rettenberger - Fotolia

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Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten

250 g Konjak/Shirataki-Reis

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

300 g Champignons

1–2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

70 ml Milch oder Sahne

2 Eigelb

40 g geriebener Parmesan

frische Kräuter nach Belieben

Nährwertangaben

pro Portion 2

Kalorien

294

Gesamtfett

22,3

Protein

32,8

Gesamte Kohlenhydrate

5,1

Anweisung

Schritt 1Konjak/Shirataki-Reis in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und klein würfeln.

Schritt 3Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel und die Champignon-Scheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5Den abgetropften Konjak/Shirataki-Reis in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und kurz weiterbraten.

Schritt 6Dann die Hitze etwas reduzieren, Milch oder Sahne, Eigelbe und Parmesan unterrühren. Gewaschene und gehackte Kräuter nach Belieben hinzugeben und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.