Reis-LachsKraeuterSauce-MIX

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Ideal für Diabetiker

Vegetarisch

Reis mit Lachs-Kräuter-Sauce MIX-VERSION

Für 1 Portion

30 Minuten 1 20 € Rezept von: Veronika Pichl Beitragsbild: kingkonglive - Depositphotos Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei

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Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten

2 Stängel Petersilie (oder Kräuter nach Wahl)

1 Lachsfilet (ca. 100 g)

2 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

75 g Reis (ca. 10 Min. Kochzeit)*

1000 g Gemüsebrühe

100 g Milch

¼ TL Gemüsebrühepulver

1-2 EL Mehl

Muskatnuss gemahlen

Nährwertangaben

pro Portion 1

Kalorien

568

Gesamtfett

14,1

Protein

34,3

Gesamte Kohlenhydrate

69,7

Anweisung

Schritt 1Petersilie waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Trockenen Mixtopf einsetzen und das Messer 5 Sek./Stufe 6 laufen lassen. Die Petersilie durch die Mixtopf-Öffnung einrieseln und zerkleinern lassen und danach in eine Schüssel umfüllen.

Schritt 21 Blatt Backpapier in der Größe des Varomaeinlegebodens kurz in Wasser einlegen und auswringen, danach in den Varomaeinlegeboden geben.

Schritt 3Lachsfilet abspülen und trocken tupfen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und auf das Backpapier geben.

Schritt 4Reis in den Gareinsatz geben, durchspülen und abtropfen lassen.

Schritt 5Brühe in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einsetzen, Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

Schritt 6Gareinsatz entnehmen und Reis warm stellen. Je nach Stärke des Lachsfilets kann der Reis auch schon entnommen und der Fisch noch 5 Min./Varoma/Stufe 2 gegart werden.

Schritt 7Varoma absetzen, Lachs warm stellen und Garwasser in eine Schüssel umfüllen.

Schritt 8Für die Sauce 50 g Garwasser zusammen mit Milch, 1 TL Zitronensaft, Gemüsebrühepul-
ver, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf geben und erst 5 Sek./Stufe 4 mixen, dann 4 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer und evtl. mit einem weiteren EL Mehl sämiger binden.

Schritt 9Den Lachs in Stücke schneiden oder mit der Gabel zerteilen, in die Sauce hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/Sanftführstufe unterrühren, mit 1 TL Zitronensaft und Gewürzen nochmals abschmecken.

Schritt 10Reis mit Lachs-Kräutersauce genießen.