Marmelade_zuckerfrei_Mix_Version

0 / 5

Ideal für Diabetiker

Vegetarisch

Marmelade zuckerfrei MIX-VERSION

Für ein kleines Glas

15 Minuten 15 20 € Rezept von: Veronika Pichl Beitragsbild: annabieniek - Depositphotos Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei

831

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten

150 g Erdbeeren oder andere Beeren wie Heidelbeeren oder Johannisbeeren

1 EL Zitronensaft

10 g Puder-Erythrit (je nach Süße der Beeren noch etwas Erythrit hinzufügen)

½ TL Agar-Agar

Nährwertangaben

pro Portion (20 g)

Kalorien

7,6

Gesamtfett

0,1

Protein

0,2

Gesamte Kohlenhydrate

1,2

Anweisung

Schritt 1Erdbeeren putzen und vom Stiel befreien.

Schritt 2Zitronensaft, Erdbeeren und Puder-Erythrit in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 8 pürieren.

Schritt 3Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und 6 Min./100 °C/Stufe 2 kochen lassen.

Schritt 4Nach ca. 1 Minute bereits das Agar-Agar-Pulver einrieseln lassen.

Schritt 5Danach Masse sofort in ein sauberes, gut verschließbares Glas (z. B. Einweckglas) umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.