Kartoffelroesti

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Ideal für Diabetiker

Vegetarisch

Kartoffelrösti MIX-Version

Für 1 Portion

15 Minuten 1 3 € Rezept von: Veronika Pichl Beitragsbild: Eddie100164 - Depositphotos Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei

640

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten

250 g Kartoffeln

1 Prise Salz

2–3 EL Mehl oder Haferflocken

1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

Nährwertangaben

pro Portion 1

Kalorien

422

Gesamtfett

14

Protein

7,9

Gesamte Kohlenhydrate

60,8

Anweisung

Schritt 1Kartoffeln waschen, schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob hacken.

Schritt 2Danach in ein Küchentuch oder einen Nussmilchbeutel geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.

Schritt 3Ausgedrückte Kartoffelraspel wieder in den Mixtopf geben, Salz und 2 EL Mehl hinzufügen und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren. Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig ist, sonst gegebenenfalls noch 1 EL Mehl hinzufügen.

Schritt 4Öl in einer Pfanne erhitzen und mit den Händen oder einem Esslöffel die Rösti formen. In die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.