HackbaellchenRatatouilleMIX

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Ideal für Diabetiker

Vegetarisch

Hackbällchen mit Ratatouille-Gemüse und Reis MIX-VERSION

Für 1 Portion

35 Minuten 1 20 € Rezept von: Veronika Pichl Beitragsbild: oxyzay - Depositphotos Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei

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Zubereitung: 35 Minuten

Zutaten

50 g Reis (Garzeit. ca. 10 Min.)* -1 Zwiebel

1 TL Öl

2 TL Tomatenmark

100 g Hackfleisch z.B. gemischt

¼ TL Senf mittelscharf

Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf (nach Belieben)

1000 g Gemüsebrühe

½ Paprika rot (ca. 80 g) -1 Stück Aubergine (ca. 100 g)

2 Oliven schwarz, entsteint -Oregano getrocknet

Basilikum getrocknet

100 g passierte Tomaten

Nährwertangaben

pro Portion 1

Kalorien

591

Gesamtfett

24,5

Protein

30,3

Gesamte Kohlenhydrate

56,5

Anweisung

Schritt 1Reis in den Gareinsatz geben, durchspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Schritt 3Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

Schritt 4Die Hälfte der Zwiebelstücke in eine Schüssel umfüllen, den Rest im Mixtopf belassen.

Schritt 5Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und 1 Min./Knetmodus vermengen. Aus dem Hackteig Kugeln formen und in den Varoma geben.

Schritt 6Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen, Gareinsatz mit Reis einsetzen, Mixtopfdeckel auflegen.

Schritt 7Paprika und Aubergine waschen, Paprika entkernen und beides in kleine Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.

Schritt 8Paprika, Auberginen und Oliven in den Varomaeinlegeboden verteilen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Varoma verschließen, auf den Mixtopfdeckel setzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

Schritt 9Gareinsatz entnehmen und Reis warm stellen. Je nach Größe der Gemüsestücke und gewünschter Bissfestigkeit, kann das Gemüse auch schon herausgenommen werden oder man gart es zusammen mit den Hackbällchen nochmal 5 Min./Varoma/Stufe 2.

Schritt 10Varoma abnehmen, Gemüsebrühe in eine Schüssel umfüllen.

Schritt 11Zwiebelstücke (siehe Schritt 4), 50 g des Garwassers, 1 TL Tomatenmark, 100 g passierte Tomaten, Gewürze und Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 aufkochen. Gedünstetes Gemüse einfüllen und 10 Sek/Linkslauf/Stufe 1 untermischen.

Schritt 12Hackbällchen mit Reis und Ratatouille-Gemüse genießen.