Gyrostopf

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Ideal für Diabetiker

Vegetarisch

Gyrostopf

Für 6 Portionen

30 Minuten 6 3 € Rezept von: Diana Ruchser Beitragsbild: Diana Ruchser Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei

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Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten (rot und gelb)

700 g Weißkohl

1 EL Öl

500 g Schweinegeschnetzeltes nach Gyrosart

500 g passierte Tomaten

1 l heißes Wasser

400 g stückige Tomaten aus der Dose

1 EL Oregano

3 EL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

100 g Cheddar

200 ml Schlagsahne

1 EL Johannisbrotkernmehl

Nährwertangaben

pro Portion 6

Kalorien

413

Gesamtfett

22,9

Protein

24,5

Gesamte Kohlenhydrate

23,6

Anweisung

Schritt 1Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und würfeln/zerkleinern.

Schritt 2Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 3Öl in einen Bräter geben und erhitzen.

Schritt 4Die Zwiebel– und Knoblauchstücke darin anbraten.

Schritt 5Geschnetzeltes hinzugeben und scharf anbraten.

Schritt 6Mit den passierten Tomaten ablöschen. Paprika und Weißkohl hinzugeben. Wasser dazugießen und köcheln lassen.

Schritt 7Die stückigen Tomaten hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Immer wieder umrühren.

Schritt 8Cheddar klein schneiden und mit der Sahne zum Eintopf geben.

Schritt 9Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben und erneut abschmecken.

Schritt 10Zum Schluss das Johannisbrotkernmehl hinzugeben (einrieseln lassen und gut verrühren, damit es keine Klümpchen gibt), um die Soße zu binden.