Blumenkohl-Brokkoli-Schinken-Gratin

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Ideal für Diabetiker

Vegetarisch

Blumenkohl-Brokkoli- Schinken-Gratin

Für 4 Portionen

50 Minuten 4 3 € Rezept von: Veronika Pichl Beitragsbild: teleginatania - Depositphotos Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei

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Zubereitung: 50 Minuten

Zutaten

1 EL Öl

1 Blumenkohl

1 Brokkoli

200 g Schinken

200 ml Sahne

50 ml Gemüsebrühe

200 g Emmentaler (gerieben)

Nährwertangaben

pro Portion 4

Kalorien

543

Gesamtfett

40,7

Protein

31,4

Gesamte Kohlenhydrate

8,9

Anweisung

Schritt 1Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2Auflaufform mit Öl einfetten.

Schritt 3Blumenkohl und Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in der Auflaufform verteilen.

Schritt 4Schinken würfeln und über die Röschen streuen.

Schritt 5Sahne, Gemüsebrühe und 50 g Käse dazugeben und alles durchmischen.

Schritt 6Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 7Alles noch mal gut durchrühren, restliche Käseraspel darauf verstreuen und in weiteren 15–20 Minuten fertigbacken.