Bananenbrot-zuckerfrei

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Ideal für Diabetiker

Vegetarisch

Bananenbrot

Für eine kleine Backform (ca. 20 x 10 cm) / 1 Brot / ca. 15 Scheiben

60 Minuten 15 20 € Rezept von: Miriam Matin Beitragsbild: Mayangsari - Depositphotos Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei

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Zubereitung: 60 Minuten

Zutaten

4 reife Bananen

3 Eier

1 TL Vanillepulver

2 EL Kokosöl

250 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Nährwertangaben

pro Portion 1 Scheibe

Kalorien

158

Gesamtfett

11,5

Protein

5,9

Gesamte Kohlenhydrate

6,2

Anweisung

Schritt 1Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Die Bananen schälen, mit einer Gabel auf einem flachen Teller zerdrücken und mit den Eiern, dem Vanillepulver sowie 1 ½ EL Kokosöl in einer Schüssel gut vermischen.

Schritt 3Anschließend die gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz unterrühren und alles zu einer homogenen Masse vermengen.

Schritt 4Eine Kastenform mit dem restlichen Kokosöl einfetten.

Schritt 5Den Teig in die Backform füllen und im Ofen backen. Für die angegebene Backform sind es 45–50 Min.

Schritt 6Nach der Backzeit Form aus dem Ofen nehmen. Brot abkühlen lassen und aus der Backform lösen.