
Ideal für Diabetiker
Vegetarisch
Bananenbrot
Für eine kleine Backform (ca. 20 x 10 cm) / 1 Brot / ca. 15 Scheiben
60 Minuten 15 20 € Rezept von: Miriam Matin Beitragsbild: Mayangsari - Depositphotos Kalorienarm Fettarm vegan Low Carb Glutenfrei
Zutaten
4 reife Bananen
3 Eier
1 TL Vanillepulver
2 EL Kokosöl
250 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Nährwertangaben
pro Portion 1 ScheibeKalorien
158Gesamtfett
11,5Protein
5,9Gesamte Kohlenhydrate
6,2Anweisung
Schritt 1Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2Die Bananen schälen, mit einer Gabel auf einem flachen Teller zerdrücken und mit den Eiern, dem Vanillepulver sowie 1 ½ EL Kokosöl in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 3Anschließend die gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz unterrühren und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
Schritt 4Eine Kastenform mit dem restlichen Kokosöl einfetten.
Schritt 5Den Teig in die Backform füllen und im Ofen backen. Für die angegebene Backform sind es 45–50 Min.
Schritt 6Nach der Backzeit Form aus dem Ofen nehmen. Brot abkühlen lassen und aus der Backform lösen.