Hier findest du viele leckere Rezepte aus unseren Büchern. Du suchst z. B. nach einer speziellen Zutat, nach vegetarischen Gerichten oder Rezepten, die im Thermomix (MIX-Version) zubereitet werden, dann kannst du hier gezielt danach suchen.
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Beliebte Zutaten
Zutaten: 80 g gemahlene Mandeln, 70 g Mandelmehl, 50 g Xylit, 1 TL Guarkernmehl, 1 Msp. Vanillepulver, 2 Eier mittlerer Größe, 80 g Butter oder Margarine, 1 EL Zitronensaft (optional), Fett/Öl und etwas Mandel- oder Kokosmehl zum Fetten der Form mit einem Füllvermögen von ca. 500 ml (Lamm oder Hase)
Zutaten: 50 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 Prise Salz, 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 1 ½ TL Backpulver, 30 ml neutrales Öl, 150 g Apfelmark, Apfel-Birnen-Mark oder Apfelmus, 1 EL Zitronensaft (optional), Fett/Öl und etwas Kokosmehl zum Fetten der Formen mit jeweils ca. 500 ml Füllvermögen (Lamm und Hase)
Zutaten: 150 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale (optional), 1 Prise Salz, 3 Eier mittlerer Größe, 180 g Weizenmehl Type 405, 2 TL Backpulver, 2 - 3 EL Zitronensaft oder Milch, Fett und etwas Mehl oder Semmelbrösel zum Fetten der Form mit ca. 900 ml Füllvermögen
Zutaten: 1 Ei, 100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett) oder Pflanzendrink, 1 EL Öl (z. B. Olivenöl), 125 g Buchweizenmehl (alternativ Dinkel- oder Weizenmehl), 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Paprikapulver (edelsüß), 70 g Karotten, 60 g Zucchini, Öl zum Fetten des Waffeleisens, Waffeleisen z. B. für Herzwaffeln
Zutaten:
Für Scheinfasten-Tag 1 (400-450 kcal)
,,Genaue Nährwerte für Kohlrabisalat Scheinfasten-Tag 1:
,
428 kcal/ 6,2 g P / 18,5 g KH / 34,3 g F
Für Scheinfastentage 2-5 (250-300 kcal)
, , 200 g Kohlrabi, 150 g Karotten, 15 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, Salz, Pfeffer, 20 ml Apfelessig, ½ TL Dijon-Senf, 2-3 EL Wasser, ,,Genaue Nährwerte für Kohlrabisalat Scheinfasten-Tage 2-5:
,
263 kcal/ 6,2 g P / 18,5 g KH / 16,1 g F
Zutaten:
Tag 1: 400-450 kcal
,,Genaue Nährwerte für Brokkoli-Rohkost-Salat Tag 1: 400-450 kcal:
,
424 kcal/ 15 g P / 23 g KH / 26,9 g F
Tag 2-5: 250-300 kcal
, , 250 g Brokkoli, 100 g rote Paprikaschote, ½ Apfel z. B. Royal Gala (ca. 70 g), 7 g Pekannüsse, 6 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, 15 ml Apfelessig, 40 ml Wasser, ¼ TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, ,,Genaue Nährwerte für für Brokkoli-Rohkost-Salat Tag 2-5: 250-300 kcal:
,
271 kcal/ 12 g P / 21,1 g KH / 12,6 g F
Zutaten:
Für Scheinfasten-Tag 1 (400-450 kcal)
,,Genaue Nährwerte für Weißkohl-Suppe-Tag 1:
,430 kcal/ 5,5 g P / 24 g KH / 32,8 g F
,
Für Scheinfastentage 2-5 (250-300 kcal)
, , 180 g Weißkohl, 80 g rote Paprikaschote, 80 g Karotte, 30 g Schalotte, 20 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, 5 g Tomatenmark, 500 ml Gemüsebrühe (S. 40 Scheinfasten - Das Kochbuch) oder Wasser, Salz, Pfeffer, ,,Genaue Nährwerte für Weißkohl-Suppe-Tage 2-5:
,284 kcal/ 4,8 g P / 20,1 g KH / 19 g F
,
Zutaten: 1 großer Apfel nach Belieben süß z. B. Royal Gala oder säuerlich z. B. Granny Smith, 200 g Magerquark, 1 Ei, 1 Msp. Vanillepulver, 1 TL Dattel- oder Aprikosensüße, S. xx (optional), 1 Prise Zimt, 2-3 EL Milch oder Pflanzendrink, ½ TL Backpulver, 30 g Mehl, z. B. Dinkelmehl oder Weizenvollkornmehl, Öl zum Backen
Zutaten: 1 kleine rote Paprikaschote (ca. 100 g), 300 g Zucchini, 300 ml Buttermilch oder Pflanzendrink z. B. Haferdrink, 1 EL Essig, z. B. Apfelessig, 60 ml Öl, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl, 250 g Mehl, z. B. Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Typ 630, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 Prise Paprikapulver edelsüß, 1 TL Oregano getrocknet
Zutaten:
Für den Kuchenboden
, , 200 g Haselnüsse (gemahlen), 1 Päckchen Backpulver, 250 g Mehl, 100 g Butter (weich), 5 Eier, 250 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 250 g Karotten (geschält und geraspelt), 1TL Zitronensaft, ½ TL Salz, 2 EL Rum, ,,
Für die Creme und Deko
, , 200 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 300 g Schmand, 2 EL Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Mandelblättchen, 12 MarzipankarottenZutaten: 1 Zwiebel, 100 g Hackfleisch z.B. gemischt, 2 TL Tomatenmark, ¼ TL Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf (nach Belieben), 1 TL Öl, 50 g Reis (Garzeit. ca. 10 Min.)*, ½ Paprika rot (ca. 80 g), 1 Stück Aubergine (ca. 100 g), 2 Oliven schwarz, entsteint, Oregano getrocknet, Basilikum getrocknet, 100 g passierte Tomaten
Zutaten: 50 g Reis (Garzeit. ca. 10 Min.)*, 1 Zwiebel, 1 TL Öl, 2 TL Tomatenmark, 100 g Hackfleisch z.B. gemischt, ¼ TL Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf (nach Belieben), 1000 g Gemüsebrühe, ½ Paprika rot (ca. 80 g), 1 Stück Aubergine (ca. 100 g), 2 Oliven schwarz, entsteint, Oregano getrocknet, Basilikum getrocknet, 100 g passierte Tomaten
Zutaten: 150 g Käse, z. B. Emmentaler, 400 g Blumenkohlröschen, 2 Eier, 1 TL Salz, etwas Öl zum Bestreichen, 1 l Wasser, 150 g grüner Spargel, 1 EL Butter, 100 g frischer Blattspinat, 100 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 120 g passierte Tomaten (aus der Dose), 5 g Tomatenmark, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Belieben, z. B. Oregano, Thymian, Basilikum
Zutaten: 400 g Blumenkohlröschen, 2 Eier, 150 g geriebener Käse, 1 TL Salz, etwas Öl zum Bestreichen, 1 l Wasser, 150 g grüner Spargel, 1 EL Butter, 100 g frischer Blattspinat, 100 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 120 g passierte Tomaten (aus der Dose), 5 g Tomatenmark, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Belieben, z. B. Oregano, Thymian, Basilikum
Zutaten: 120 g Vollkornmehl z. B. Dinkel, 150 g Magerquark, 2 EL Öl z. B. Olivenöl, ½ TL Salz, 1/2 TL Oregano (optional), 1 ½ EL Backpulver, 2-3 EL Milch (nach Bedarf), 1 Schalotte oder ½ Zwiebel (alternativ 1 EL frittierte Röstzwiebel), 1 Stück rote Paprika, 80 g Reibekäse, 50 g Katenschinken gewürfelt
Zutaten: 120 g Vollkornmehl z.B. Dinkel, 150 g Magerquark, 2 EL Öl z. B. Olivenöl, ½ TL Salz, 1/2 TL Oregano (optional), 1 ½ EL Backpulver, 2-3 EL Milch (nach Bedarf), 1 Schalotte oder ½ Zwiebel (alternativ 1 EL frittierte Röstzwiebel, 1 Stück rote Paprika, 80 g Reibekäse, 50 g Katenschinken gewürfelt
Zutaten: 45 g braunes Reismehl, 225 g Quinoamehl, 1 TL Salz, etwas Ölivenöl, ca. 140 ml heißes Wasser
Zutaten: 1 TL Öl (z. B. Sonnenblumenöl), 2 EL weiche Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker, 20 g Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl, ein paar Tropfen Rumaroma (optional), 1 Ei, 60 g Mehl z. B. Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 100 g Heidelbeeren, Etwas Puderzucker zum Bestreuen (optional)
Zutaten: 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Paprikaschoten (rot und gelb), 700 g Weißkohl, 1 EL Öl, 500 g Schweinegeschnetzeltes nach Gyrosart, 500 g passierte Tomaten, 1 l heißes Wasser, 400 g stückige Tomaten aus der Dose, 1 EL Oregano, 3 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 100 g Cheddar, 200 ml Schlagsahne, 1 EL Johannisbrotkernmehl