Rezepte

von Code 108

Hier findest du viele leckere Rezepte aus unseren Büchern. Du suchst z. B. nach einer speziellen Zutat, nach vegetarischen Gerichten oder Rezepten, die im Thermomix (MIX-Version) zubereitet werden, dann kannst du hier gezielt danach suchen.

Rezeptsuche

Beliebte Rezept-Kategorien

Zutaten: 500 g Roggensauerteig, 1 EL Zucker, 1 EL Salz, 200 g Roggenmehl, 300 g Weizenmehl, 200 ml Wasser

vegetarisch

Zutaten: 1 kg mehlige Kartoffeln, ca. 250 g Mehl, z. B. Dinkelmehl Type 1050 oder Dinkelvollkornmehl, 2 Eier, Salz, Muskatnuss gemahlen

vegetarisch

Zutaten: 200 g Wassermelone, 100 g Feta oder Schafskäse, 3 Stängel Minze, Saft ½ Limette, 1 EL Öl z. B. Olivenöl, 1 Prise Pfeffer

vegetarisch glutenfrei

Zutaten: 80 g gemahlene Mandeln, 70 g Mandelmehl, 50 g Xylit, 1 TL Guarkernmehl, 1 Msp. Vanillepulver, 2 Eier mittlerer Größe, 80 g Butter oder Margarine, 1 EL Zitronensaft (optional), Fett/Öl und etwas Mandel- oder Kokosmehl zum Fetten der Form mit einem Füllvermögen von ca. 500 ml (Lamm oder Hase)

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 50 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 Prise Salz, 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 1 ½  TL Backpulver, 30 ml neutrales Öl, 150 g Apfelmark, Apfel-Birnen-Mark oder Apfelmus, 1 EL Zitronensaft (optional), Fett/Öl und etwas Kokosmehl zum Fetten der Formen mit jeweils ca. 500 ml Füllvermögen (Lamm und Hase)

vegan

Zutaten: 150 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale (optional), 1 Prise Salz, 3 Eier mittlerer Größe, 180 g Weizenmehl Type 405, 2 TL Backpulver, 2 - 3 EL Zitronensaft oder Milch, Fett und etwas Mehl oder Semmelbrösel zum Fetten der Form mit ca. 900 ml Füllvermögen

vegetarisch

Zutaten: 1 Ei, 100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett) oder Pflanzendrink, 1 EL Öl (z. B. Olivenöl), 125 g Buchweizenmehl (alternativ Dinkel- oder Weizenmehl), 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Paprikapulver (edelsüß), 70 g Karotten, 60 g Zucchini, Öl zum Fetten des Waffeleisens, Waffeleisen z. B. für Herzwaffeln

vegetarisch

Zutaten:

Für Scheinfasten-Tag 1 (400-450 kcal)

, , 200 g Kohlrabi, 150 g Karotten, 35 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, Salz, Pfeffer, 20 ml Apfelessig, ½ TL Dijon-Senf, 2-3 EL Wasser, ,
,

Genaue Nährwerte für Kohlrabisalat Scheinfasten-Tag 1:
428 kcal/ 6,2 g P / 18,5 g KH / 34,3 g F

,
,

Für Scheinfastentage 2-5 (250-300 kcal)

, , 200 g Kohlrabi, 150 g Karotten, 15 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, Salz, Pfeffer, 20 ml Apfelessig, ½ TL Dijon-Senf, 2-3 EL Wasser, ,
,

Genaue Nährwerte für  Kohlrabisalat Scheinfasten-Tage 2-5:
263 kcal/ 6,2 g P / 18,5 g KH / 16,1 g F

,

vegan glutenfrei

Zutaten:

Tag 1: 400-450 kcal

, , 300 g Brokkoli, 100 g rote Paprikaschote, ½ Apfel z. B. Royal Gala (ca. 70 g), 15 g Pekannüsse, 15 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, 20 ml Apfelessig, 50-100 ml Wasser , ½ TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, ,
,

Genaue Nährwerte für Brokkoli-Rohkost-Salat Tag 1: 400-450 kcal:
424 kcal/ 15 g P / 23 g KH / 26,9 g F

,
,

Tag 2-5: 250-300 kcal

, , 250 g Brokkoli, 100 g rote Paprikaschote, ½ Apfel z. B. Royal Gala (ca. 70 g), 7 g Pekannüsse, 6 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, 15 ml Apfelessig, 40 ml Wasser, ¼ TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, ,
,

Genaue Nährwerte für  für Brokkoli-Rohkost-Salat Tag 2-5: 250-300 kcal:
271 kcal/ 12 g P / 21,1 g KH / 12,6 g F

,

vegan glutenfrei

Zutaten:

Für Scheinfasten-Tag 1 (400-450 kcal)

, , 200 g Weißkohl, 100 g rote Paprikaschote, 100 g Karotte, 30 g Schalotte, 35 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, 7 g Tomatenmark, 600 ml Gemüsebrühe (S. 40  Scheinfasten - Das Kochbuch) oder Wasser, Salz, Pfeffer, ,
,

Genaue Nährwerte für Weißkohl-Suppe-Tag 1:

,

430 kcal/ 5,5 g P / 24 g KH / 32,8 g F

,
,

Für Scheinfastentage 2-5 (250-300 kcal)

, , 180 g Weißkohl, 80 g rote Paprikaschote, 80 g Karotte, 30 g Schalotte, 20 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl, 5 g Tomatenmark, 500 ml Gemüsebrühe (S. 40  Scheinfasten - Das Kochbuch) oder Wasser, Salz, Pfeffer, ,
,

Genaue Nährwerte für Weißkohl-Suppe-Tage 2-5:

,

284 kcal/ 4,8 g P / 20,1 g KH / 19 g F

,

vegan glutenfrei

Zutaten: 500 g Kartoffeln mehligkochend, 80 g Karotten, 100 g Zucchini, ½ kleiner Bund Petersilie, 1 Ei, 80(-100) g feine Haferflocken, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten z. B. Rapsöl

vegetarisch

Zutaten:

½ kleine Zwiebel

, , ,

250 g Hackfleisch

, , ,

1 Ei

, , ,

Salz, Pfeffer

, , ,

½ TL mittelscharfer Senf

, , ,

1 TL Tomatenmark

, , ,

1 EL Paniermehl oder geriebenen Parmesan (optional)

, , ,

Öl zum Herausbraten

Low Carb

Zutaten: 1 großer Apfel nach Belieben süß z. B. Royal Gala oder säuerlich z. B. Granny Smith, 200 g Magerquark, 1 Ei, 1 Msp. Vanillepulver, 1 TL Dattel- oder Aprikosensüße, S. xx (optional), 1 Prise Zimt, 2-3 EL Milch oder Pflanzendrink, ½ TL Backpulver, 30 g Mehl, z. B. Dinkelmehl oder Weizenvollkornmehl, Öl zum Backen

vegetarisch

Zutaten: 1 kleine rote Paprikaschote (ca. 100 g), 300 g Zucchini, 300 ml Buttermilch oder Pflanzendrink z. B. Haferdrink, 1 EL Essig, z. B. Apfelessig, 60 ml Öl, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl, 250 g Mehl, z. B. Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Typ 630, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 Prise Paprikapulver edelsüß, 1 TL Oregano getrocknet

vegetarisch

Zutaten: 2 Eier, 150 g Magerquark, 75 g neutrales Proteinpulver, 120 g Mehl z. B. Dinkelmehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 TL Sonnenblumenkerne, 1 TL Sesam, 1 TL Chia-Samen, 1 TL Leinsamen, 1 Prise Salz, Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Chia-Samen zum Bestreuen

vegetarisch

Zutaten:

Für die Kekse

, , 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Ei, 200 g Butter (zimmerwarm), ,

 

,

Für die Glasur

, , 200 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft + Wasser, Lebensmittelfarbe in rosa, gelb und orange

vegetarisch

Zutaten:

Für den Kuchenboden

, , 200 g Haselnüsse (gemahlen), 1 Päckchen Backpulver, 250 g Mehl, 100 g Butter (weich), 5 Eier, 250 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 250 g Karotten (geschält und geraspelt), 1TL Zitronensaft, ½ TL Salz, 2 EL Rum, ,

 

,

Für die Creme und Deko

, , 200 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 300 g Schmand, 2 EL Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Mandelblättchen, 12 Marzipankarotten

vegetarisch

Zutaten: 125 g Puderxucker / Puder-Erythrit, 100 g Mandelmehl, 50 g Wasser, 1 TL Kokosöl, flüssig, 1 Röhrchen Rumaroma, 30 Haselnüsse oder Mandeln, 100 g Low Carb Schokodrops Zartbitter, 25 g Sahne, 30 Papier- oder Aluförmchen für Pralinen

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 50 g Haselnüssse, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Puderxucker / Puder-Erythrit, 10 g Lebkuchengewürz, 150 g Mandelmus, 200 g Low carb Schokodrops Zartbitter, 100 ml Sahne, 50 g Low carb Schokodrops Vollmilch

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 200 g blanchierte Mandeln, 25 g Kakaopulver, 50 g Xylit, 200 g ungezuckerte Erdnussbutter (mit Stückchen, crunchy), 100 g Low Carb Schokodrops Zartbitter, 50 ml Sahne, 30 Papier- oder Aluförmchen für Pralinen

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 100 g Low Carb Schokodrops Vollmilch, 1 TL Kokosöl, 15 g Kakaopulver, 20  Haselnüsse, 20 Papier- oder Aluförmchen für Pralinen

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 200 + 100 ml Sahne, 350 g Low carb Schokoladendrops Zartbitter, 60 g Butter, 50 ml Whisky, 200 g Low carb Schokoladendrops Vollmilch

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 300 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL Sojasauce, ca. 1–2 cm Ingwerwurzel, 2 Zwiebeln, 1 TL Öl, ½ Dose Kokosmilch light (ca. 200 g), 1 Dose stückige Tomaten (400 g), 1 EL Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, 1 EL Currypulver

glutenfrei Low Carb MIX-Version

Zutaten: 1 Zwiebel, 100 g Hackfleisch z.B. gemischt, 2 TL Tomatenmark, ¼ TL Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf (nach Belieben), 1 TL Öl, 50 g Reis (Garzeit. ca. 10 Min.)*, ½ Paprika rot (ca. 80 g), 1 Stück Aubergine (ca. 100 g), 2 Oliven schwarz, entsteint, Oregano getrocknet, Basilikum getrocknet, 100 g passierte Tomaten

glutenfrei

Zutaten: 50 g Reis (Garzeit. ca. 10 Min.)*, 1 Zwiebel, 1 TL Öl, 2 TL Tomatenmark, 100 g Hackfleisch z.B. gemischt, ¼ TL Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf (nach Belieben), 1000 g Gemüsebrühe, ½ Paprika rot (ca. 80 g), 1 Stück Aubergine (ca. 100 g), 2 Oliven schwarz, entsteint, Oregano getrocknet, Basilikum getrocknet, 100 g passierte Tomaten

glutenfrei MIX-Version

Zutaten: ca. 30 g Schokoladenstückchen aus Zartbitterschokolade (>75%), 3 EL Mandelmus, 1 EL Agavendicksaft oder Süßungsmittel nach Belieben, ca. 30 g Kakaopulver (ungesüßt), 1 TL Vanille, ca. 30 g Chiasamen, ca. 100 g Haferflocken

vegetarisch Low Carb

Zutaten: 3 EL Mandelmus, 1 EL Agavendicksaft oder Süßungsmittel nach Belieben, ca. 30 g Kakaopulver (ungesüßt), 1 TL Vanille, ca. 30 g Chiasamen, ca. 100 g Haferflocken, ca. 30 g Schokoladenstückchen aus Zartbitterschokolade (>75%)

vegetarisch

Zutaten: 150 g Käse, z. B. Emmentaler, 400 g Blumenkohlröschen, 2 Eier, 1 TL Salz, etwas Öl zum Bestreichen, 1 l Wasser, 150 g grüner Spargel, 1 EL Butter, 100 g frischer Blattspinat, 100 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 120 g passierte Tomaten (aus der Dose), 5 g Tomatenmark, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Belieben, z. B. Oregano, Thymian, Basilikum

vegetarisch glutenfrei Low Carb MIX-Version

Zutaten: 400 g Blumenkohlröschen, 2 Eier, 150 g geriebener Käse, 1 TL Salz, etwas Öl zum Bestreichen, 1 l Wasser, 150 g grüner Spargel, 1 EL Butter, 100 g frischer Blattspinat, 100 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 120 g passierte Tomaten (aus der Dose), 5 g Tomatenmark, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Belieben, z. B. Oregano, Thymian, Basilikum

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 1 Schalotte oder ½ Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer (ca. 5 mm) – optional, 1 EL Öl z.B. Kokosöl, 400 g geschälte Tomaten aus der Dose, 50 g Kokosnussmilch, 1 TL Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer

vegan glutenfrei

Zutaten: 1 Schalotte oder ½ Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer (ca. 5 mm) – optional, 1 EL Öl z.B. Kokosöl, 400 g geschälte Tomaten aus der Dose, 50 g Kokosnussmilch, 1 TL Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer

vegan glutenfrei MIX-Version

Zutaten:

Für den Apple Crumble:

, , 2 Äpfel, ½ TL Zimt, 75 g Mandelmehl, 40 g Erythrit, 30 g Butter, ,

 

,

Für den Vanillequark:

, , 250 g Quark, 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure, 15 g Xylit, ½ TL gemahlene Vanille

vegetarisch glutenfrei MIX-Version

Zutaten:

Für den Apfel Crumble:

, , 2 Äpfel, ½ TL Zimt, 75 g Mandelmehl, 40 g Erythrit, 30 g Butter, ,

Für den Vanillequark:

, , 250 g Quark, 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure, 15 g Xylit, ½ TL gemahlene Vanille

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 40 g Butter, 1 Ei, 1 EL Zucker oder Xylit bzw. Süßungsmittel nach Wahl, 1 Prise Salz, 100 ml Milch, 100 g Mehl z. B. Weizen oder Dinkel, 1 TL Backpulver

vegetarisch MIX-Version

Zutaten: 1 Ei, 1 EL Zucker oder Xylit bzw. Süßungsmittel nach Wahl, 1 Prise Salz, 100 ml Milch, 100 g Mehl z. B. Weizen oder Dinkel, 1 TL Backpulver, 40 g geschmolzene Butter

vegetarisch

Zutaten: 120 g Vollkornmehl z. B. Dinkel, 150 g Magerquark, 2 EL Öl z. B. Olivenöl, ½ TL Salz, 1/2 TL Oregano (optional), 1 ½ EL Backpulver, 2-3 EL Milch (nach Bedarf), 1 Schalotte oder ½ Zwiebel (alternativ 1 EL frittierte Röstzwiebel), 1 Stück rote Paprika, 80 g Reibekäse, 50 g Katenschinken gewürfelt

Zutaten: 120 g Vollkornmehl z.B. Dinkel, 150 g Magerquark, 2 EL Öl z. B. Olivenöl, ½ TL Salz, 1/2 TL Oregano (optional), 1 ½ EL Backpulver, 2-3 EL Milch (nach Bedarf), 1 Schalotte oder ½ Zwiebel (alternativ 1 EL frittierte Röstzwiebel, 1 Stück rote Paprika, 80 g Reibekäse, 50 g Katenschinken gewürfelt

MIX-Version

Zutaten: 250 g Magerquark, 3 Eier, 200 g Mandelmehl, 1 EL Flohsamenschalen, 1 TL Salz, 40 g Sonnenblumenkerne

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 3 Eier, 250 g Magerquark, 200 g Mandelmehl, 1 EL Flohsamenschalen, 1 TL Salz, 40 g Sonnenblumenkerne

vegetarisch glutenfrei Low Carb MIX-Version

Zutaten: 6 gefrorene Bananen, 100 g gefrorene Erdbeeren, 100 g gefrorene Himbeeren, 3 x 100 g griechischer Joghurt, 4 x 3 EL Wasser, 100 g gefrorene Pfirsiche, 60 g gefrorene Mango, 1 kleine Orange, 270 g gefrorene Ananas, 1 Handvoll Spinat

Zutaten: 45 g braunes Reismehl, 225 g Quinoamehl, 1 TL Salz, etwas Ölivenöl, ca. 140 ml heißes Wasser

vegan glutenfrei

Zutaten: 20 g Mandelmehl, 20 g Weizenkleie, 20 g Erythrit, 20 g gemahlene Mandeln, 2 Eier, 10 g Butter (zimmerwarm), 80 ml Mandelmilch

vegetarisch Low Carb

Zutaten: 200 g Karotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose Kichererbsen (280 g, durchgespült und abgetropft), 1 Frühlingszwiebel, 250 g gefrorener Spinat, 200 ml Sahne, 50 ml Wasser, 2 TL Currypulver, 1/2 TL Salz

vegetarisch glutenfrei

Zutaten: 1 TL Öl (z. B. Sonnenblumenöl), 2 EL weiche Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker, 20 g Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl, ein paar Tropfen Rumaroma (optional), 1 Ei, 60 g Mehl z. B. Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 100 g Heidelbeeren, Etwas Puderzucker zum Bestreuen (optional)

vegetarisch MIX-Version

Zutaten: 100 g Naturjoghurt, 1 EL Schmand, Salz, Pfeffer, 300 g Süßkartoffeln, 1 Schalotte oder 1⁄2 Zwiebel, 1 Ei, gemahlene Muskatnuss, 2–3 EL Mehl oder Haferflocken, 1 EL Öl (z. B. Rapsöl), 1 Handvoll Blattspinat

vegetarisch MIX-Version

Zutaten: 200 g Mandelmilch oder Milch, 3 EL Chia-Samen (ca. 30 g), 1 Msp. Vanillepulver, 150 g Erdbeeren

vegan glutenfrei Low Carb MIX-Version

Zutaten: 200 g Mandelmilch oder Milch, 3 EL Chia-Samen (ca. 30 g), 1 Msp. Vanillepulver, 150 g Erdbeeren

vegan glutenfrei Low Carb

Zutaten: 1 Schalotte oder 1⁄2 Zwiebel, 2 Cocktailtomaten, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Öl, 400 g stückige Tomaten aus der Dose, Salz und Pfeffer, 250 g Gnocchi (aus dem Kühlregal), 1 EL geriebener Käse, z. B. Emmentaler (optional)

vegetarisch

Zutaten: 1 Schalotte oder 1⁄2 Zwiebel, 1 TL Butter, 350 g Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 90 g Risottoreis (Garzeit. ca. 20–25 Min.)*, 200 g Zucchini, 1 EL geriebener Parmesan oder Käse nach Wahl

vegetarisch glutenfrei MIX-Version

Zutaten: 250 g Konjak/Shirataki-Reis, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 300 g Champignons, 1–2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 70 ml Milch oder Sahne, 2 Eigelb, 40 g geriebener Parmesan, frische Kräuter nach Belieben

vegetarisch glutenfrei Low Carb

Zutaten: 1 Schalotte oder 1⁄2 Zwiebel, 1 TL Butter, 350 ml Brühe, z. B. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 90 g Risottoreis (Garzeit. ca. 20–25 Min.)*, 200 g Zucchini, 1 EL geriebener Parmesan oder Käse nach Wahl

vegetarisch glutenfrei

Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 2 Cocktailtomaten, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Öl, 400 g stückige Tomaten aus der Dose, Salz und Pfeffer, 200 g Gnocchi (aus dem Kühlregal), 1 EL geriebener Käse, z. B. Emmentaler (optional)

vegetarisch MIX-Version

Zutaten: 100 g Salami (am Stück), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver

glutenfrei Low Carb

Zutaten: Blätter von 1–2 Blumenkohl, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 5 Stängel Petersilie (oder andere Kräuter nach Wahl), 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1–2 EL Essig oder Zitronensaft, 200 g Johannisbeeren

vegetarisch vegan glutenfrei

Zutaten: 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Paprikaschoten (rot und gelb), 700 g Weißkohl, 1 EL Öl, 500 g Schweinegeschnetzeltes nach Gyrosart, 500 g passierte Tomaten, 1 l heißes Wasser, 400 g stückige Tomaten aus der Dose, 1 EL Oregano, 3 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 100 g Cheddar, 200 ml Schlagsahne, 1 EL Johannisbrotkernmehl

glutenfrei Low Carb

Zutaten: 200 g gelbe/rote Linsen (Rohgewicht), ½ Zwiebel, 1 Karotte, 1 Handvoll Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, 3-4 EL zarte Haferflocken, Salz, Pfeffer, Chilipulver zum Abschmecken, 2 EL Öl zum Braten z. B. Kokosöl

vegetarisch