Das fruchtige Apfel Crumble ist glutenfrei, ohne Zucker und enthält wenig Kohlenydrate. Hier zeigen wir euch das einfache Apfel Crumble Rezept mit der Zubereitung im Thermomix.

Inhalt
Apfel Crumble zubereitet im Thermomix:

Zutaten
Für den Apple Crumble:
- 2 Äpfel
- ½ TL Zimt
- 75 g Mandelmehl
- 40 g Erythrit
- 30 g Butter
Für den Vanillequark:
- 250 g Quark
- 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 15 g Xylit
- ½ TL gemahlene Vanille
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit Zimt bestreuen.
- Mandelmehl, Erythrit und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
- Anschließend ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Die Auflaufform sollte die ersten 20 Minuten am besten bedeckt werden, da die Streusel sehr schnell zu dunkel werden. Dies geht einfach mit einer umgedrehten Springform oder auch Alufolie.
- Mixtopf reinigen und trockentupfen.
- Für den Vanillequark: Alle Zutaten 20 Sek./Stufe 6 cremig rühren. Zum noch warmen Crumble servieren.
Tipps
Ein Rezept aus dem Buch: Süßes und Desserts Low-Carb aus dem Thermomix
Produktempfehlungen zum Apfel Crumble
Das Rezept ohne Thermomix findest du hier:
➤ Apfel Crumble Rezept – einfach, glutenfrei, ohne Zucker, Low Carb (mit mehr Infos zum Apfel Crumble und Meal Prep- und Aufbewahrungstipps!)
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