„Apple Crumble“? Was ist das überhaupt? Crumble ist eine Nachspeise, die aus der englischen und amerikanischen Küche stammt. Bei diesem kuchenähnlichen Dessert wird der kalorienhaltige Teigboden ganz einfach weggelassen und die Äpfel stattdessen mit Streusel bedeckt und überbacken. Das kalorienarme Apfel Crumble Rezept ist einfach zuzubereiten, ohne Zucker, glutenfrei und enthält wenig Kohlenhydrate.

Inhalt
Apfel Crumble Rezept glutenfrei und ohne Zucker
Der Hauptbestandteil eines Crumbles ist Obst, das natürlich je nach Saison abgeändert werden kann. Wer kein großer Fan von Äpfeln ist, kann z. B. Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren oder auch mal Rhabarber verwenden. Für jeden Streuselfan ist dieser Apfel Crumble ein absolutes Muss! In unserem Rezept enthalten die Streusel kein Mehl, sondern werden mit Mandelmehl gemacht. Dadurch ist diese Süßspeise auch für die Low Carb Ernährung bzw. die glutenfreie oder zuckerfreie Ernährung (da ohne Zucker zubereitet) geeignet.

Zutaten
Für den Apfel Crumble:
- 2 Äpfel
- ½ TL Zimt
- 75 g Mandelmehl
- 40 g Erythrit
- 30 g Butter
Für den Vanillequark:
- 250 g Quark
- 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 15 g Xylit
- ½ TL gemahlene Vanille
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit Zimt bestreuen.
- Mandelmehl, Erythrit und Butter mit den Händen oder mit dem Knethaken zu Streuseln verkneten. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
- Anschließend ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Die Auflaufform sollte die ersten 20 Minuten am besten bedeckt werden, da die Streusel sehr schnell zu dunkel werden. Dies geht einfach mit einer umgedrehten Springform oder auch Alufolie.
- Für den Vanillequark: Alle Zutaten cremig rühren.
- Apfel Crumble mit Vanillequark genießen.
Tipps
Ein Rezept aus dem Buch: Süßes und Desserts Low-Carb
- Pichl, Veronika (Autor)
- 128 Seiten - 28.12.2016 (Veröffentlichungsdatum) - Riva (Herausgeber)
Apfel Crumble Rezept Thermomix:
Hast du einen Thermomix? Dann findest du hier das Rezept für die Zubereitung im Thermomix:
Perfekt kombiniert und auch bestens für die Familienküche geeignet
Quark sättigt lange, enthält viel Eiweiß und ergänzt den Apfel Crumble perfekt. Am besten verspeist man den Crumble, wenn er ganz frisch aus dem Ofen kommt. Das Rezept kommt auch bei Kindern immer sehr gut an.
Apfel Crumble Meal Prep und Aufbewahrungstipps:
Falls man das Apfel Crumble länger aufbewahren möchte, sollte man es auskühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen. Je nach Fruchtsorte ist es 2-3 Tage haltbar. Bei saftigen Beeren eher 2 Tage, mit Apfel oder Rhabarber etwas länger. Auch das Einfrieren ist kein Problem. Dazu am besten portionsweise in Meal Prep-Behälter einfüllen. Tipp: In kleinen Glas- oder Soufflé-Formen schon portioniert zubereiten. So hat man die Kalorien und Kohlenhydrate gut im Überblick und isst auch nur die Portion, die man eingeplant hat.
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